Junior Berilo - Ze Marcello
Junior Berilo - Ze Marcello

Notre Mestre: Junior Berilo Ferreira Cavalcante (ceinture noire 3ème degré)

 

Né au Brésil, Junior Berilo a commencé le jiu-jitsu brésilien en 1996, à l'âge de 13 ans. À l’époque, la discipline    n´était pas très connue au Brésil. Un ami l'a invité à venir essayer, et au bout de 2 mois d’entraînements, il s'est inscrit à son premier championnat et a remporté sa première victoire.

Depuis le début, il s’entraîne avec Marcus Aurelio et Giguetto a Fortaleza ; ce sont eux qui l’ont mené de la ceinture blanche à la ceinture noire. Ces derniers ont commencé avec l’équipe la Carlson Gracie qui s’est ensuite séparée; ils sont alors devenus la Brazilian Top Team.

A partir de 2006, Junior Berilo donne des cours à Granollers en Espagne. Ses maîtres étant au Brésil, ils l’ont autorisé à rejoindre, en Espagne, l’équipe de Ze Marcello qui l’a pris comme son élève, et auquel il doit beaucoup. Junior est très fier de faire partie de son équipe. En 2010, Ze Marcello a fondé l’équipe Icon Jiu Jitsu Team dont il fait parti.

En septembre 2015, il arrive en Ardèche pour monter une deuxième école. Le maître Igor lima se chargeant des cours en Espagne. Depuis juin 2016, la famille s'agrandit et Junior a désormais sous sa responsabilité 3 autres clubs "Icon Jiu-Jitsu Team", dont le notre, pour notre plus grande fierté. Régulièrement, Junior vient donner des cours  à Alès, à la Brazilian Fighting Evolution. 

 

Son Palmarès:

– Champion “suisse de submission" 2010

– Champion “suisse Grappling” 2011

– Champion “No Fight No Life” 2012

– Champion “Coupe Internationale Championnat Suisse” 2013

– Champion “Coupe Ansgard” 2014

– Champion “Open Zurich international IBJJF” 2014

- Champion de France 2017

- Champion Open de Zurich 2017

Gino Napolie
Gino Napolie
Notre professeur  Giuliano NAPOLIE dit "Gino" (ceinture noire et diplômé)

 

En 2001, Gino débute le MMA avec les frères Schiavo sur Avignon.

 

En 2006, il fait la rencontre en GUYANE d' Etienne Claude ceinture noire 1er degré qui lui fait aimer le jiu-jitsu brésilien avec passion. Etienne Claude lui fera passer tous ses grades jusqu'à la ceinture marron obtenue en février 2014.

 

Entre-temps, il s'est affilié à la Réunion à la Brazilian top team avec Zé Marcelo puis ensuite à la team VIERA BROS (VB) sous la direction de Ricardo Viera.

 

En Juin 2015, Gino  crée avec Sébastien PAGES l'association Brazilian Fighting Evolution, dont le team est la TNT (Top Napolie Team).

 

En Juin 2016, il s'affilie à Junior Berilo, ceinture noire 3eme degré et intègre ICON jiu-jitsu team. Le fondateur de cette team n'est autre que Zé Marcelo.